28 июня в технопарке "Кванториум-33" состоялись публичные защиты проектов по итогам 2-й образовательной итерации.

Мероприятие состоялось 28 июня. На суд экспертов было представлено 12 работ (инженерно-технической направленности), а также два сюжета обучающихся медиаквантума.

Экспертами на публичной защите выступили:

  • Светлана Пугачева, сценарист и режиссер;
  • Екатерина Смирнова, генеральный директор благотворительного фонда "Открытые сердца";
  • Анатолий Фомин, доктор технических наук, профессор кафедры «Технология машиностроения» ВЛГУ, генеральный директор ООО «Арсенал технологий».

По уже сложившейся традиции команды юных разработчиков представили презентации проектов, а кто-то и действующие прототипы и макеты. Ребята отвечали потом на вопросы экспертов. Проектники технопарка (те, кто уже прошел не одну итерацию и не раз принимал участие в подобном мероприятии) уже вполне освоились с секретами успешного публичного выступления: спокойно реагируют на критику и принимают в свой адрес замечания и пожелания.

В этот раз свои разработки представили (название проекта и имена авторов работы):

  • Велопарковка для детского технопарка "Кванториум-33" (Ратибор Буечкин, Даниил Кузнецов, Тимофей Мишиев; педагог Ольга Домахина);
  • Аксессуары-украшения с функцией отпугивания насекомых (Анастасия Брялина, Тимур Катуков; педагог Ольга Домахина);
  • Видеосюжет на тему юбилея детского технопарка "Кванториум-33" (Виктория Лебедева из медиаквантума; педагог Никита Каргаев);
  • Установка для автоматической смены материала на линии по производству бахил (Артем Григорьев, Григорий Лебедев; педагог Валентин Пономарев);
  • Диагностика ишемического инсульта (Виктория Бирюкова, Даниил Герасимов; педагог Дарья Федосеева);
  • Диагностика типа непереносимости лактозы (Тимофей Быков, Елизавета Зимина Елизавета, Наталья Нарбут; педагог Дарья Федосеева);
  • Городская роботизированная платформа Husky (Александр Екименков, Дмитрий Майоров, Кирилл Малышев, Матвей Панин; педагог Андрей Коршунов);
  • Анализ воды реки Клязьмы в Ковровском районе химическими и биологическим методами (Маргарита Маркова; педагог Анастасия Фадеева);
  • Сервер Minecraft с системой ивентов для формирования сплоченного коллектива обучающихся технопарка "Кванториум-33" (Федор Алешин, Тихон Наследников; педагог Юрий Монахов);
  • Влияние стресса на нейрофизиологические показатели подростков (Кирилл Гусаров и София Жданова; педагог Елена Запруднова).
  • Разработка онлайн игры ShotKvant для обучающихся VR/AR-квантума (Тимур Фархутдинов, Сергей Москалев, Павел Гребнев, Мария Глущук; педагог Денис Немировский);
  • Видеосюжет «Вечные цветы» (Екатерина Родионова; педагог Никита Каргаев);
  • Методическая настольная игра «Проблемы/Решения» (Баранова Анастасия, Ходак Злата; педагог Александра Лычагина);
  • Капсула дневного сна (Ивченко Варвара, Медведева Юлия, Образцова Софья; педагоги Александра Лычагина и Арсений Гуров).

На мероприятии присутствовали некоторые родители. В частности, Ольга Синёва позже рассказала, как обучение по программам допобразования влияет на школьную успеваемость ее сына Даниила, участника публичной защиты.

- Технопарк - это единственное место, куда он бежит на учебу. Здесь учат тому, что есть люди, которые тебя поддерживают, что к мнению ребенка прислушиваются, и то что он – личность. Это те вещи, которые он тут четко для себя отследил. Здесь место, где они могут себя проявить, показать, на что они способны, и они чувствуют здесь поддержку. К сожалению, в школе у них этого нет.

Такого рода мероприятия всегда оставляют у гостей много положительных эмоций и впечатлений. Вот и в этот раз эксперты были единодушны.

-Желаю вам не останавливаться на достигнутом, не опускать руки и искать источники для своего развития, - Екатерина Смирнова.

-Самое замечательное – это видеть неравнодушных людей, которые не просто не проходят мимо, а пытаются исправить ситуацию. Все темы нужные и востребованные и я уже жду, когда они будут воплощены в жизнь, - Светлана Пугачева.

-Я сегодня получил огромное удовольствие. Спасибо вам за такое расширение моей вселенной. Поймал себя на мысли, что я очень поздно научился формулировать цели и задачи. Мне было далеко за двадцать. И я боюсь, каких вы результатов можете достигнуть, научившись этому уже в 12, а кто-то и раньше. Еще я очень рад, что многие работают в команде. Через реализацию командных целей можно достичь очень высоких результатов, - Анатолий Фомин.

По итогам защит определился рейтинг обучающихся проектных групп: весь "пьедестал" заняли биологи, причем сразу от всех педагогов.

1 позиция в рейтинге - Варвара Фунтова (в центре; наставник - Дарья Федосеева);

2 позиция в рейтинге - Маргарита Маркова (справа; наставник - Анастасия Фадеева);

3 позиция в рейтинге - Владислав Юдин (подарок за него получил Кирилл Гусаров; наставник - Елена Запруднова).

И вот что рассказала Варвара о своих впечатлениях:

- Получилось так, что мой балл стал самым высоким. Честно говоря, я не знаю, как именно можно стать лучшим проектником "Кванториума". Для меня важный фактор достижения хорошего рейтинга - это, как не удивительно, очень много работать. Чтобы достичь результата нужно прикладывать усилия не на 100%, а на все 200%. Я и вся наша команда постоянно участвуем в различных соревнованиях и конкурсах по биологии. Довольно часто нам предлагают различные интересные встречи и мероприятия, которые я стараюсь посещать как можно чаще. Например, встреча с Максимом Николаевичем Кудыкиным, главным врачом "Клиники медицинских экспертиз", сподвигла меня на мысль стать волонтёром в больнице.

На мой взгляд, самым главным в достижении статуса лучшего проектника является именно активность и желание потратить все своё время на развитие себя. Детский технопарк «Кванториум-33» даёт всем школьникам невероятные возможности для этого. Если рассматривать мою жизнь в технопарке, то невероятную роль в моих успехах также сыграл мой педагог - Федосеева Дарья Николаевна, а также вся наша большая проектная группа, которая стала мне уже второй семьей!

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper