Кванторианцы-проектники показывают высокие результаты на региональном этапе Всероссийских олимпиад школьников

По итогам завершившегося регионального этапа Всероссийских олимпиад школьников среди победителей и призеров – четыре кванторианца: как продолжающих, так и уже завершивших обучение. Наиболее выдающиеся результаты – у Елизаветы Зиминой (обучается в биоквантуме) и у Кирилла Степнова (обучается в промробоквантуме).

Список победителей и призеров 2021-2022 учебного года:

- Кирилл Степнов, учащийся 10 класса МАОУ СОШ № 36 г. Владимира (в технопарке «Кванториум-33» обучается у Андрея Коршунова), – победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике и призер регионального этапа олимпиады по информатике;

- Елизавета Зимина, учащаяся 9 класса МБОУ СОШ № 1 г. Владимира (в технопарке «Кванториум-33» обучается у Дарьи Федосеевой), стала победителем регионального этапа олимпиады по биологии;

- Екатерина Бобышева, учащаяся 9 класса МАОУ Гимназия № 3 г. Владимира (обучается в биоквантуме у кандидата биологических наук Елены Запрудновой), стала призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии;

- Евгений Федоров, учащийся 10 класса МАОУ СОШ № 36 (обучался в биоквантуме у Дарьи Федосеевой), – призер регионального этапа олимпиад по химии и астрономии.

Ребята рассказывают, что дополнительное образование по современным инженерным и исследовательским программам помогает им и развиваться, и достигать результатов. А также помогает расширить горизонты.

- Я могу сказать, что учеба в «Кванториуме» дала мне много в плане личностных качеств, таких, как инициативность, настойчивость, умение ставить для себя цели и достигать их. Проектная и конкурсная деятельность в «Кванториуме» развивает все эти качества, и я думаю, что они сыграли свою роль и в моих результатах на региональном этапе олимпиад этого года. В целом заниматься в «Кванториуме» было крайне полезно и интересно, я думаю, что надолго запомню это время, – рассказал Кирилл, который сейчас уже активно начал готовиться к выпускным экзаменам.

Елизавета Зимина призналась, что собирается посвятить свою жизнь науке. Школьница говорит, что научная работа привлекает её очень давно, «ещё со времён диснеевских сериалов про старшую школу, где дети ставят эксперименты на химии».

- В «Кванториуме» как нигде всегда непринуждённая и дружелюбная атмосфера. Здесь не чувствуешь, что занятие – это что-то тягостное. Два часа обычной лекции и два часа в «Кванториуме» – совершенно разные два часа. Дарья Николаевна для нас является не только педагогом, но и наставником, во всех смыслах этого слова. Она помогает нам не только с учебой, но и с нашими личными переживаниями, всегда находится с нами в коннекте, так сказать. В последнее время по рекомендации Дарьи Николаевны мне очень нравится микробиология. Безумно интересная наука, в особенности микология. Свою жизнь я собираюсь связать с наукой. И школьные годы, и во время учёбы в вузе, и после я собираюсь этим заниматься, - сказала Елизавета Зимина.

Педагог допобразования Дарья Федосеева является, пожалуй, самым успешным педагогом, готовящим кванторианцев к школьным олимпиадам. На счету Дарьи Николаевны уже как минимум три победителя. После общения с ней дети избирают для себя биологию как научную сферу деятельности.

Так, Мария Новикова в прошлом году после окончания 9 класса поступила в специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета на двухгодичный поток в химико-биологический класс. Причем поступила без вступительных экзаменов: ее зачислили как победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

И в том же году в университетскую гимназию МГУ на естественно-научное направление с профилем биология поступила Софья Трофимова, еще одна ученица Дарьи Николаевны. Она перешла туда после 9 класса. Для этого ей пришлось выдержать нелегкие вступительные испытания.

 

«Трудно ли готовить победителей?» - задали мы вопрос Дарье Федосеевой.

- Безусловно. ВСОШ, как и любое другое интеллектуальное соревнование, – это битва и знаний, и характеров. Роль наставника сложно переоценить: он должен владеть профильными знаниями высокого, намного шире школьного, уровня, знать структуру олимпиады, уметь определять пробелы в подготовке учащегося, уметь правильно и быстро их ликвидировать, иметь систему подготовки. Но этого мало, он должен быть и стимулом работоспособности учащегося: где-то поддержать, в какие-то моменты вдохновить, иногда проявить жёсткость и не дать сойти с дистанции, утешить, когда не получается. Однако, самое главное, – это построить тандем с воспитанником и идти вместе к его целям. Ведь если ребёнку не нужен результат, не нужна победа, если он не ставит это своей основной целью на период олимпиады, то даже самый лучший педагог ему не сможет помочь, – поделилась педагог.

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper