Флаг детского технопарка «Кванториум-33» побывал на Северном полюсе

Александра Лётка и Ирина Шаповал из детского технопарка «Кванториум-33» этим летом получили возможность путешествия в Арктику благодаря победе в конкурсе «Ледокол знаний – 2021. Homo science» от корпорации «Росатом». А всего победителями стали почти 90 школьников со всей России.

«Первый айсберг запомнился мне не своим размером или уникальной красотой, а именно тем, что он был первым, настоящим увиденным айсбергом. Я даже не могла себе представить, сколько оттенков синего можно увидеть в океане и какой на самом деле лазоревый цвет.

С момента отправления мы все очень ожидали увидеть белого медведя. Конечно, все его видели в зоопарке, но тут, на ледовых просторах, встреча должна быть особенной. Голос полярного путешественника Виктора Боярского, возвестившего по радио, что вблизи ледокола показался медведь, заставил всех нас в одно мгновение выскочить на палубу.

Географический Северный полюс встретил туманом и бескрайними ледовыми равнинами. Трудно объяснить, что ощущаешь, когда твоя нога ступает на снег, а под тобой в прямом смысле лежит весь земной шар. Словами это не передать, это надо чувствовать.

На обратном пути мы на несколько дней задержались возле островов архипелага Франца Иосифа. Это суровая северная земля поражала своими огромными ледниками, скалистыми берегами и растительностью, которая, несмотря на тяжелые условия, продолжает там расти. Птичий базар на одном из островов просто оглушил своим криком. Трудно даже представить, сколько тысяч птиц там обитают, скалы просто усеяны ими. Вся природа в этих местах сохранилась практически в нетронутом виде. Мне часто приходили мысли о том, как же хорошо, что здесь нет людей, которые могут разрушить эту красоту!

За одиннадцать день путешествия мы стали как одна большая семья! Очень грустно было расставаться со всеми: участниками, кураторами, лекторами и, конечно, с членами экипажа. Я еще долго буду видеть в снах огромный ледокол, ломающий лед в самом чистом в мире океане, и замечательных людей на его палубе, одетых в синие куртки. Огромное спасибо всем-всем людям, организовавшим самое лучшее путешествие. Чудеса бывают, я теперь это точно знаю!», - вспоминает Александра Лётка.

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper