Ученики Вольгинской средней школы Петушинского района смогут начать обучение в «Кванториуме-33» и на «Платформе 33» уже с весной

29 января 2021 года на базе Вольгинской СОШ прошли интерактивные презентации программ дополнительного образования для учеников 5-10 классов Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой.

Их цель – ознакомление и погружение детей в инновационные программы с целью более осознанного выбора ими направлений будущего обучения. Данные мероприятия также прошли в рамках взаимодействия между учреждениями общего и дополнительного образования с целью создания условий для развития одаренных детей.

В ходе первой встречи с руководством Вольгинской СОШ 19 января 2021 года была достигнута договоренность о том, что направление «Биотехнологии» станет ключевым во взаимодействии ВИРО и школы, при этом школьники смогут обучаться по всем направлениям вне зависимости от возраста. Совместная деятельность школы и технопарка станет частью целостной программы инновационного развития, направленной как на поддержку общего, так и дополнительного образования. Вопросы «горизонтального» взаимодействия обсудили между собой школа и станция юннатов «Патриарший сад».

«Мы сегодня здесь для того, чтобы здесь сидящие мальчишки и девчонки выбрали то, что им по душе, и то, к чему они реально склонны», - обратилась к школьникам в ходе приветственной встречи Виктория Полякова.

Вначале презентацию провел педагог дополнительного образования по направлению «Биология» центра поддержки одаренных детей «Платформа-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО Александр Павлов. Александр Владимирович рассказал ребятам о направлениях работы центра и, в частности, о программах своей лаборатории. По итогам встречи была заключена договоренность с руководством Вольгинской СОШ о том, что школа поспособствует записи детей на заочные программы центра в весеннем семестре 2020/2021 года.

По словам руководителя мобильного «Кванториума» Ильи Максимова, ребята могут уже сейчас знакомиться с образовательными программами в рамках дистанционных курсов для детей, созданных наставниками. Эти курсы называются «Проектная работа по моделированию на базе программного обеспечения Blender для обучающихся 6-11 классов», «Учим Python с Minecraft для обучающихся 7-11 классов», «Проектный курс по инженерной графике в программе Autodesk Inventor Professional для обучающихся7-11 классов», «Проектный курс программирования на базе языка Scratch в визуально событийно ориентированной среде программирования для обучающихся 1-11 классов», «Скетчинг маркерами. Создай свой концепт проект» для обучающихся 7-10 классов. Подать заявку на обучение можно уже в ближайшее время.

В общей сложности участниками интерактивных презентаций от наставников «Кванториума» стали 120 детей, а также 20 учителей. Ребята смогли поучаствовать во восьми мастер-классах (по принципу «вертушки»). Свои направления представили наставники мобильного технопарка Мария Федосеева (промышленный дизайн и робототехника), Дмитрий Кушнир (VR/AR и IT-технологии), Павел Романов (геоинформационные и аэротехнологии), а также «стационарного» «Кванториума» - Анастасия Фадеева, Елена Запруднова и Дарья Федосеева (биоквантум), Арсений Гуров (прототипирование), Роман Лысков (аэротехнологии).

Потом школьники делились впечатлениями от увиденного и услышанного:

«Больше всего понравилась робототехника. Я, наверное, в будущем связал с этим свою профессию. Хочу быть программистом», - Евгений Туркин, ученик 9-В класса.

«Робототехника - это совсем не моё. Преподаватель рассказывал интересно, но это не моё. Больше всего мне нравится биология. А здесь понравилась биохимия. Хочу связать свою профессию с этой наукой, возможно, пойду работать в «Генериум», - Федор Шишмаков, 9-В класс

«Про «Кванториум» ничего не слышали. В целом было интересно послушать, узнать что-то новое, как это дальше в будущем может помочь. Я хочу быть архитектором. и мне ничего не подходит из этих курсов. Но я просто решила пойти, потому что интересно», - Дарья Авраменко, 9-А класс.

«Очень интересно рассказывали преподаватели. Очень энергичный был преподаватель по робототехнике. Возможно, я пойду учиться в мобильном «Кванториуме», когда он к нам приедет», - Александра Сысолятина, 9-А класс.

По словам учителей, перспективы взаимодействия с учреждениями допобразования областного центра они воспринимают с энтузиазмом, потому что это в принципе может повлиять на выбор учащимися получения высшего, а не только среднего профессионального образования.

«У нас многие говорят, а зачем нам этот предмет нужен, ведь мы же не будем сдавать ЕГЭ. У нас 11 класс естественно-научного направления, но в этом году из 13 человек только пять сдают предмет. В 10 классе 25 человек, а сдавать будут всего семь. Хотелось бы, чтобы процентное соотношение сдающих было выше», - поделилась учитель химии Юлия Яшина.

Параллельно учителя Вольгинской СОШ познакомились с деятельностью регионального ресурсного центра естественнонаучной направленности, который возглавляет Надежда Блинова. Надежда Сергеевна призвала педагогов активизировать разъяснительную работу среди детей о возможности для них участвовать в различных конкурсах биологической и экологической направленности.

Наставники мобильного «Кванториума» Татьяна Малкова и Дмитрий Бодров рассказали школьным учителям с принципами и подходами организации проектной деятельности школьников и развитию soft-компетенций.

«Я очень рада, что в наше допобразование вливается свежая струя. Несмотря на «Генериум» и множество других компаний у нас в поселке, все-таки такой движухи у нас мало, потому что мы удалены от университетов, от других организаций, от производства. Думаю, вместе мы много можем сделать для детей, тем более, что они уже хотят поскорее начать заниматься», - подвела итоги дня директор Вольгинской СОШ Светлана Паранина.

Завершился день подписанием соглашения о взаимодействии между ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Вольгинской СОШ. Ученики школы смогут приступить к обучению по программам технопарка «Кванториум-33» уже в апреле.

Другие новости

Профпробы в Кванториуме

Вчера учащиеся ГКОУ ВО "СКОШИ г. Владимира для детей с ТНР" окунулись в профессию оператора промышленных установок и машин.

Кванториуме состоялась увлекательная профпроба "Фармацевт"!

Ребята из МБОУ "Никологорская СОШ им. Н.И. Прошенкова" погрузились в мир медицины и химии, узнали, как создаются лекарства и проверяются их эффективность и безопасность.

3-я Всероссийская бесплатная онлайн-конференция Фоксфорда для педагогов «Как учить детей будущего»

Онлайн-школа «Фоксфорд» пригласила экспертов из сферы образования и подготовила инструменты, которые облегчат вам работу. Вас ждёт профессиональное сообщество, обмен опытом и обсуждение реальных школьных кейсов.

Внимание! Важная новость!

Открыт дополнительный набор в группу по робототехнике с использованием конструктора Makeblock.

Расписание занятий: вторник и четверг с 09:00 до 11:00

Возраст: учащиеся 4-5 классов

Начало занятий в группе: 22 сентября.

Занятия абсолютно бесплатные! Просто спешите записаться!

Для записи необходимо заполнить пакет документов и прийти по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3-й этаж.

Телефон для справок: +7 (4922) 52-08-67

Открыта регистрация на Межрегиональный фестиваль короткометражного кино «MediArt-Владимир 2025»

Приглашаем всех любителей кино и творчества принять участие в Межрегиональном фестивале короткометражного кино “MediArt - Владимир 2025», который вот-вот состоится на площадке детского технопарка «Кванториум-33».

Внимание, кванторианцы, родители и гости технопарка!

Рады объявить о начале набора на новую образовательную итерацию 2025/2026!

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются до 15 сентября с пн по пт с 09:00 до 18:00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Спешите записаться и стать частью нашей команды! Занятия проводятся бесплатно!

Перечень документов

Телефон: 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Во Владимире наградили талантливых юных изобретателей

16 мая 2025 года в 11-00 в здании Правительства Владимирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа XII Всероссийской Конференции «Юные техники и изобретатели».

16 мая завершился Всероссийский фестиваль по беспилотным технологиям «АэроТех-Владимир 2025»!

12 мая, в первый день соревнований, на аэродроме Каменово в Камешковском районе встретились 32 участника из Владимирской и Нижегородской областей. Они соревновались в гонках дронов классов 200 и 330 мм.

Детский технопарк "Кванториум-33" с радостью сообщает о начале набора на новую образовательную итерацию

Расписание на июнь вы можете посмотреть по ссылке

Выбирайте нужную группу и приносите документы для записи по адресу: ул. Каманина, д. 30/18, 3 этаж.

Документы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 лично на стойке администратора детского технопарка.

Обратите внимание, что с 8 по 11 мая выходные дни!

Перечень документов по ссылке

Занятия проводятся бесплатно!

Тел. 8 (4922) 52-08-67, 53-04-12

Победа на Международном конкурсе «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм»

С 18 по 20 марта 2025 года обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» приняли участие очном этапе Международного конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района - PRO-туризм».

Международный киберфизический Кубок SKYRACE

ООО «СКАЙРИС» и ООО «АЭРОТЭК» при поддержке АНО «Университет 2035» проводят Международный Киберфизический Кубок SkyRace Россия в период с 31 марта по 27 апреля 2025 года.

Поздравляем победителей и призеров Всероссийского дизайн-конкурса «АРТдиз-Владимир 2025»

Поздравляем победителей, призеров и всех участников, а также их наставников!

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.


JoomShaper