Команда аэроквантума вошла в число победителей «Кванториады»-2020

26 декабря стали известны результаты финального этапа «Кванториады» - всероссийских инженерных соревнований школьных команд. В этом году соревнования были организованы по семи трекам («Космическая удаленка», «Беспилотный анализ», «Безопасное передвижение», «Идеальный компонент», «Пунктуальный пациент», «Краундсорсинг», «Соблюдай дистанцию»), но, даже учитывая этот факт, в целом задания треков были посвящены теме пандемии.

По итогам отборочного этапа в финал вышли две команды – ребята из аэроквантума (наставник Роман Лысков; участники - Виктория Шаврова, Арина Кузнецова, Александр Нагаев, Дмитрий Крылов, Константин Бабаян) и промдизайнквантума (наставник Александра Лычагина; участники – Владимир Кильдюшкин, Настя Черенкова, Виктория Пакель, Александр Ноур, Арина Ларина). Причем последние выполняли задание трека «Космическая удаленка», в то время как ученики аэроквантума участвовали в «профильном» треке («Беспилотный анализ»).

Юные дизайнеры предложили на конкурс прототип устройства для обеспечения комфортного сна космонавтов на МКС (это была специальная инновационная маска), а ребята из первой команды делали прототип беспилотника для перемещения в условиях труднодоступной местности (задачей которого была бы как доставка комплекта, чтобы забрать биоматериал для анализа на вирус, так и его безопасный возврат в медпункт).

И вот по итогам уже финальных испытаний второе место – у команды аэроквантума «Owls». В этом сезоне победителями признаются первые три команды.

Также на счету у владимирских кванторианцев - недавняя победа во всероссийском хакатоне по аэротехнологиям, который проходил 20-22 ноября (в онлайн-формате).

Там надо было разработать прототип устройства, способного сесть на водную гладь и взять пробы воды для анализа. В тех соревнованиях приняли участие Александр Нагаев, Захар Кузьмин, Лада Голеусова, Александр Синицын (команда White Owls), Виктория Шаврова, Арина Кузнецова, Артём Фролов, Константин Бабаян, Дмитрий Зорин (команда Black Owls). Наставниками были педагог Роман Лысков и инженер Сергей Берстнев.

Все участники, безусловно, рады такому достижению. Их педагог говорит, что благодаря участию в «Кванториаде» ребята не только получили ценный практический опыт, но и смогли создать «самый большой, тяжёлый и самый продвинутый в технологическом плане прототип беспилотника за всё время существования аэроквантума».

Другие новости

Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35"

С 5 по 9 января в г. Казань проходил Международный Фестиваль юношеских и детских СМИ "Волжские встречи 35".

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум-33» по направлению «Медиаквантум» посетили это событие.

Дворы

Обучающиеся детского технопарка "Кванториум-33" под руководством педагога Александры Вадимовны Лычагиной успешно преодолели отборочный тур Всероссийского конкурса проектов благоустройства дворовых пространств «Лучший двор» Всероссийского проекта «А у нас во дворе» 2024 года. И с 4 по 6 декабря представили свои проекты квалифицированному жюри в столице России - г. Москве.

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер»

29-30 ноября в Муроме прошел II Межрегиональный фестиваль народных ремёсел «Робомастер». Более 70-ти команд и около 100 участников удивляли своими изобретениями членов жюри и гостей конкурса.

Межрегиональный хакатон "Промдизона"

23-24 ноября на базе детского технопарка «Кванториум Сампо» проходил хакатон Промдизона–2024.

РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября на площадке детского технопарка «Кванториум-33» проходят региональные соревнования по робототехнике "РобоСтарт Владимир 2024".

На соревнования зарегистрировалось 114 команд - это в общей сложности около 200 участников. География первого дня - Владимир, Анопино, Вязники, Вяткино, Доброград, Киржач, Ковров, Кольчугино, Мелехово, Молотицы, Муром,

Никологоры, Сима, Струнино.

Награждение НТО Junior

22 ноября на базе детского технопарка "Кванториум-33" состоялось торжественное награждение победителей, призеров и финалистов Национальной технологической олимпиады Junior 2024!

С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель Регионального модельного центра Владимирской области Екатерина Петровна Золотова, она поздравила всех с успешным завершением соревнований и высокими результатами.

Итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024»

Подведены итоги Межрегионального фестиваля короткометражного кино «MediArt Владимир 2024».

Не прекращаем побеждать!

26 октября на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Коврова состоялся финал первого регионального медиафорума для детей и молодежи «Я так вижу!».

3 место в Всероссийском хакатоне по биотехнологиям «Биохакатон»

С 21 по 24 октября в Санкт-Петербурге проходил Финал Всероссийского хакатона по биотехнологиям «Биохакатон», на площадке детского технопарка «Кванториум». Участие в нем приняли представители 13 субъектов РФ.

Регламенты РобоСтарт Владимир 2024

20-21 ноября 2024 года на площадке детского технопарка "Кванториум-33" пройдут региональные робототехнические соревнования "РобоCтарт Владимир 2024".

Итоги заочного этапа кино "MediArt - Владимир 2024

Образовательная сессия "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования"

С 7 по 11 октября по на базе детского технопарка "Кванториум-33" ВИРО прошли курсы повышения квалификации "Создание и реализация мероприятий для развития общей траектории в работе дополнительного образования" для педагогов со всей России.

Успехи на "РобоФинист-2024

Вчера обучающиеся по направлению «Промробоквантум» приняли участие в финальном этапе международного фестиваля робототехники «РобоФинист-2024», который прошел в городе Санкт-Петербург.

Итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов

Вчера были подведены итоги VII открытых региональных соревнований Владимирской области по гонкам дронов, организаторами которых выступили детский технопарк «Кванториум-33» ГАОУ ДПО ВО ВИРО и Федерация гонок дронов Владимирской области. В соревнованиях приняли участие обучающиеся из Владимирской, Пензенской и Нижегородской областей.

Открыта регистрация участников на Международную олимпиаду «Innopolis Open» (далее – Олимпиада) для обучающихся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России и иностранных государств

Основная цель Олимпиады – выявление талантливых школьников в области информационных технологий, привлечение их к проектной и научно-исследовательской деятельности, а также содействие в профессиональной ориентации.


JoomShaper